En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour le fonctionnement des boutons de partage sur les réseaux sociaux et la mesure d'audience de l'application. En savoir plus sur les cookies.
Auteur ou compositeur
Description
1 disque optique (DVD) (52 min) : en coul., sonore ; 12 cm
Configuration requise
DVD PAL ; écran 16/9
Résumé
Retour sur l'histoire de la vache holstein, surnommée "la pisseuse de lait" tant la zootechnie l'a rendue productive. Science de l'élevage et de la reproduction, celle-ci permet d'améliorer le "rendement" des animaux domestiques. Si la holstein fut l'une des premières à donner son corps à la science, la transformation et l'optimisation de la vache laitière se poursuivent encore aux Etats-Unis, initiateurs du modèle productiviste, en France, en Allemagne ou dans des pays émergents comme le Brésil. Quelles sont les limites techniques, biologiques, écologiques et éthiques à l'exploitation industrielle du corps de ce bovin emblématique ?
Sujet(s)
Exemplaires
Aucun résumé n'est disponible.
Aucune critique n'est disponible.
Aucun lien n'est disponible.
Aucun extrait n'est disponible.